본문 바로가기
리뷰

도전! 앵그리 크림쫄면 리뷰해보기

by lillliiilili11 2020. 4. 19.

요즘 핫한 편스토랑! 매번 우승상품으로

기상천외한 상품들이 나오고는 하는데요

오늘은 그중에서도 제가 좋아하는 쫄면!

바로 앵그리크림쫄면을 리뷰해보겠습니다!

제가 정말로 좋아하는 분식메뉴가 

하나 있는데요, 바로 쫄면입니다. 

 

쫄면은 정말 어디서 먹어도 중간이상은

가주는 무난하면서도, 별미스러운 

그런 분식인 것 같더라구요! 

 

이번에 편스토랑의 새 우승상품으로

앵그리크림쫄면이 마침 방문한 편의점에

들어 와 있길래! 바로 구매해 보았습니다. 

우선 구성품은, 쫄면과 크림소스

그리고 치즈파우더와 매운소스 입니다. 

처음에 이 소스 얕봤다가... 

큰코 다칠 뻔 했습니다. 엄청나게

맵더라고요. 저는 이거 절반정도 

넣었는데, 붉닭볶음면 정도의 맵기였습니다.

 

매운 거 잘 못드시는 분들은 꼭 살짝 짜서

어느정도 매운맛인지 드셔보시고 조절해서

넣으셔야 합니다. 아마 1단계로 나와있는

3분에 1정도만 넣어도 신라면 보다는

매운 정도로 만들어 질 것 같습니다. 

 

무턱대고 전부다 넣었다가는 정말

낭패 보실 수도 있습니다. 

방법은 편의점 음식답게 아주 간단합니다! 

우선 쫄면면을 살살살 풀어서 용기에

넣어주신다음, 크림소스를 넣어줍니다. 

그리고 앵그리 소스를 자신이 먹을 수

있는 정도의 맵기 단계에 맞춰 넣어줍니다. 

그런 다음 쉐킷쉐킷 소르를 골고루

뭍혀 준다음 전자레인지로 고고싱! 

 

크림 소스가 아주 넉넉하게 들어있는게

비쥬얼이 꽤나 그럴듯 허쥬?

저는 4분정도 돌리니 살짝 덜익은 

느낌이여서 30초 정도 더 돌렸는데요

좋아하는 익힘 정도에 따라 3분 30초에서

4분 30초 사이로 돌리시면 될 것 같습니다!

다 되었다면 위에 치즈 파우더를

솔솔 뿌려서 다시 한번 쉐킷쉐킷!

하시면 되는데요, 위에 말씀 드린 것처럼

앵그리 소스 절반 넣었는데요. 

정말 매웠습니다 ㅎㅎ 

 

제 생각에는 매운 소스를 꼭 맨처음에

넣을 필요는 없는 것 같으니.. 

매운 것 잘 못드시는 분들은 다 만들어서

앵그리 소스를 나중에 조금씩 넣어서

매운맛을 적당히 맞춰서 드시는 걸 

추천드립니다. 

감 없이 그냥 때려 넣었다가는... 

골로갑니다.

크림의 맛은 크게 느껴지지는

않았는데요, 뭐랄까 매운쪽에 중점을

둔 로제 소스의 느낌인데 거기서 

크림맛은 조금 약한느낌.

 

그래도 맛 자체만 놓고 보면 꽤나

맛있어 크게 실망하거나 하시지는

않을 것 같습니다. 

 

그리고 인스턴트 쫄면임에도, 

쫄면이 굉장히 쫄깃쫄깃 하고 

맛있어서 식당에서 사먹는 쫄면

부럽지 않을 정도 였습니다. 

 

저녁때 맥주 한잔 딱 하고 싶은데

칼칼~ 한 안주가 땡긴다면

꽤나 괜찮은 술친구가 되어줄 것

같습니다.

댓글